论坛广播台
广播台右侧结束

• 跑山鸡
楼主回复
  • 阅读:28941
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转杨凌社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

之前说好的3天后更新,由于种种原因迟迟未更新,很是抱歉。话说回来,又有谁真正在乎呢?!就当自己写日记吧,10年之后,再回来看看当初自己的囧境,应该又是另外一种收获吧。       致,自己已经逝去的青春!

刚过完2016年的春节,今天正式开门营业,今年的年过得那叫个心酸,自己、媳妇儿、儿子三个人今年连双袜子都没买。个往年。。。 。。。不提了。春节外甥的压岁钱都是用我儿子的压岁钱给垫上的,出去串门也尽量能省则省了,朋友聚会说不去的,但是再回头想想,这帮人都是在杨凌工作的,不去真显得咱另类了不是。(说句不要脸的话,去了还能给我的店打打广告不是吗!嘿嘿,但理想和现实还是有很大的差距的。聚会的时候我给没人带了份我的产品,说好的过年走亲戚从我这里拿东西的,人呢?都。。。。。。不开心! 《 创业后你就活明白了》创业后你就活明白了,你会发现,最先买你的货的人是陌生人;从不买你货的人是熟人;最先和你保持距离的是帮助过你的人;最先拒绝给你帮助的是好友;最看不起你的是亲戚。莫天你发达了,每次聚会你请大家吃喝玩乐时,你会发现,除了陌生人不在,其他人都在。这就是现实    这段话来源于网络,但我对前半段很有感触。至于后半段,那就希望快点有感触好了。    开玩笑别当真,但这是事实。)庆幸的是娶了个好媳妇儿,没在这艰难时刻给我闹情绪,陪我一起走过人生低谷。当然了爹妈无私地支持世人皆知,谢咧!爸、妈。  春节走亲戚尽量不去的都没去,躲不过去的就过去坐坐,反正也都是吃完饭找个热炕好好补补觉,吃过中饭就带着媳妇儿儿子回家。初八我就开始来店里收拾了,打扫卫生,清点一下库存,不够的赶紧列好清单等物流一上班就赶紧进货。

今年的任务很艰巨,成败就在这半年了。现在整个行业不景气,但是挣钱的始终再挣钱,赔钱的一直在赔钱。现在人们生活质量都提高了,可选则行也大了不是一星半点。现在才真正到了:顾客就是上帝的时代了。互联网,物联网的快速发展使得我们现在生活更加方便,今天突然想吃青岛的嘎啦!明天就能送到!!!  早晨家里的牙膏怎么完了, 下午就能给你送到家门口。  听说日本的马桶盖子美得很,几天的功夫就能给你整一个原装进口的。不仅方便,价格还便宜!!! 我们这些开实体店老板们,我们现在还有什么竞争优势!!!      服务!  服务!  还是服务!!!现在就剩这点可以拉住消费者了。。。 
        也许我比较悲观,但危机感还是得有的。  这不是什么美文,请不要加以比较。这就是一个IT男日记而已

为了生存做一下小广告,还请理解: 
  《红枣放》一个神奇的工坊!一个真正把顾客当上帝的工坊!
pizza(披萨)       玉米青豆(素)、田园时蔬(素)、腊肠、鸡肉、培根;   25.8元/个9寸(微信、支付宝)   28元(现金)
枣子糕                  10元/斤       (金丝枣、红豆、鸡蛋、白糖、面粉等,不添加任添加剂) 
微信/电话:13227047331     市区内免费配送!    

• 云淡风轻
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你写的日志朴实又切现实,是小吃店类吗?
(0)
(0)

• 跑山鸡
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,是小吃类!比较另类。。。 。。。   枣子糕and  pizza     都不是传统小吃
(0)
(0)
Guest0500168642
Guest0500168642: 在哪块开店呢?

• 鬼谷工作室
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,感觉你写的很现实,还是蛮有可读性的,你有博客类的东西吗?可以合作 qq573510588
(0)
(0)
依法辩曲直,仗义论是非!电话:13572056762

• 彧飞飞翔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写的很真实,现实版本啊,继续努力加油兄弟
天道酬勤,贵在自立!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""